国标代码:14088 浙江省招生代码:0085

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 经贸管理学院 > 旅游管理


数字文旅后疫情时代旅游人才的新方向

 

 

疫情给传统旅游业带来颠覆性变化,智慧旅游、云旅游等新概念、新需求、新方式不断涌现,旅游产业正在被重新定义,文旅融合也逐渐呈现出数字化的重要特点。为适应行业的变化,温州科技职业学院旅游管理专业在省内首开数字文旅专业方向,致力于培养从事数字文旅新业态下数字文旅产品营销策划、运营与管理等岗位的高技能应用型、复合型、创新型人才,以满足社会发展的需求。

下面就让我们跟随小编一起来认识认识它吧!

专业口号:

文以修身,旅以知行

专业荣誉:

2020-2021学年温州科技职业学院一级专业

主干课程:

文旅资源规划与开发

文旅产品策划与设计

旅游新媒体运营

景区数字化运营管理

旅游电子商务

大数据与智慧旅游

旅游文创产品设计


◆专业特色:

1、“一体多翼”的“2+1”人才培养模式。以能力培养和项目式教学为一体,以文旅融合为驱动,以双导师制为支撑,以企业资源为依托,以创新创业工作室为平台,学生2年在校理论学习,1年企业订单培养和顶岗实习,校企协同育人培养适应行业需要的强实践、强技术、强未来的人才。

2、注重学生全面发展,分层进阶式培养。

低年级学生:以兴趣班、直播学院、技能竞赛、企业参观、专业实践等方式实现见识增长、特长培养。

高年级学生:通过特色岗位方向(旅游新媒体营销策划岗、休闲农业与乡村旅游运营岗、研学旅行策划与服务岗),订单培养专项技能,实现实习与就业岗位无缝对接。

有创新创业兴趣的学生:通过专业创新创业工作室、创新创业大赛历练创业能力。

希望进一步深造的学生:开展国际交流、留学、专升本项目对接,为学生提供专深造的机会。

◆技能证书 就业筹码:

序号

职业资格证书名称

发证机关

相应职业岗位

1

全国导游资格证书

浙江省文化和旅游厅(或中华人民共和国文化和旅游部)

旅游接待、导游、研学导师岗位

2

旅游大数据分析

上海棕榈电脑系统有限公司

旅游大数据分析岗位

3

定制旅行管家服务

携程旅游网络技术(上海)有限公司

旅游产品定制岗位

4

网络直播专项职业能力证书

温州市人社局

旅游新媒体营销岗位

 

校企合作 对接市场:

与上海棕榈电脑系统有限公司、携程旅游网络技术(上海)有限公司、宁波尽孝驿站网络科技有限公司、横店影视城、温州万豪酒店、杭州森泊开元度假酒店、温州小众旅游有限公司、温州精诚国际旅行社等企业建立合作关系,学生可在企业中顶岗实习和毕业实践。

 



想要了解我们更多,欢迎关注我们的专业抖音号:温科院旅管专业(welcome_wkylgzy

 

温州科技职业学院

旅游管理专业

欢迎您的报考~



返回】 【打印