国标代码:14088 浙江省招生代码:0085

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 园林与水利工程学院 > 园林技术(中外合作办学)


园林技术(中外合作办学)专业:遍识世界之林,以立中华之木


专业特色

    全国唯一园林技术国际合作办学专业(专科层次)。专业引进新西兰先进的教学理念与现代化课程体系,教学中采用全套新西兰提供的高等职业教育教材、教学大纲以及相应的教学资料进行授课,学生毕业可获得中国大专毕业证书和NorthTec颁发的证书;专业建有国际化园林实训中心、虚拟仿真实训中心及智慧教学中心等与新西兰北方理工学院共建海外实训基地。每学期除全校通享奖学金外,本专业还专设100%覆盖的新生奖学金3000/生,此外每年额外提供高额专业奖学金,推荐有条件的学生赴新西兰北方理工学院游学或学历晋升。

 

合作院校

     新西兰北方理工学院成立于1978年,是奥克兰以北最大的高等教学机构,主校区位于旺格雷市。学校致力于培养具备一流的学习力、就业力和贡献力的现代人才。园林技术专业是新西兰北方理工学院的专业,该专业为大专5 级课程,是新西兰学历评审局(NewZealand Qualification Authority,NZQA)认可、新西兰移局注册的短缺专业课程。


师资队伍

    英语与专业核心课程主要由新西兰北方理工学院派出教师担任,其他课程主要由我院具有硕士研究生以上学历,拥有在国外知名大学学习和访问研究经历,具有一定企业工作经验和过硬执教能力的骨干专业教师担任。目前,该专业外教有教职人员25人,其中教授2人,高级讲师9人,博士4人,硕士12人。


 


实训教学

      该专业现拥有教育部生产性实训基地-园林专业群实训基地、中央财政支持高等职业学校专业建设基地、省内高职院校中面积最大的藤桥种子种苗科技园等10余个校内实训基地。同时与浙江绿艺园林工程有限公司(一级资质)、浙江红欣园林艺术有限公司(一级资质)等园林和园艺行业、企业合作,建立了30多家相对稳定的校外实习基地。近年来,学生多次在国家级、省级园林景观设计与施工技能竞赛中获一、二等奖的好成绩。


 

 

毕业发展

     经过大量语言强化训练和新西兰课程的学习,学生语言能力和园林知识水平得以迅速提升,在就业、升学方面都具有较强的竞争力同时,学生毕业前可以报考国内专升本,有意向出国深造的学生可以进入合作院校继续深造,攻读学士学位。

     经过中西双方讲师三年来的辛勤工作和同学们的共同努力,首届中外园林合作班的同学们取得了丰硕的成果,多人获得浙江省政府奖学金,升入本科院校,被上市企业、国企等优质企业录用。



通讯地址:温州市六虹桥路1000号

咨询电话:0577-88412441


返回】 【打印