国标代码:14088 浙江省招生代码:0085

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 园林与水利工程学院 > 园林工程技术

园林工程专业:立瑶林琼树,筑满园春色

专业特色

    专业对接工程制图、工程管理、工程造价、工程施工等园林工程全产业链,建有教育部园林专业群实训基地、园林植物工厂、园林虚拟仿真实训中心等一流实训平台。专业开展《不动产数据采集与建库员》1+X证书试点,引进美格等“校中厂”,为学生提供校内实训工位100余个,专业学生还获全国一类竞赛施工赛项二等奖等多项荣誉。专业与多个国有企业建立稳定订单定向培养合作,就业率稳定在99%以上,薪酬水平居温州前列,在业内具有一定影响力。


师资力量

    专业老师具备双师素质,工程师与教师身兼二职,采取师徒导师制的亲密型培养模式,带学生走项目,做实操,通过实践再反推理论知识,更加适合高职学生的学习认知与兴趣培养。


培养定位

    专业培养祖国未来的建设者,能拥护党的方针政策,能够从事园林行业施工经营与管理、施工设计、施工造价、施工栽培与施工养护等职业岗位,具有良好职业素养、较强专业技能和可持续发展能力等高素质、高技能。


培养技能

    识图能力,制图能力,施工技术能力,材料知识能力,测量仪器操作能力,施工进程安排能力,工程造价能力,植物养护能力等。


主干课程

    工程制图与识图,材料与构造,工程测量,CAD工程制图,园林植物造景,园林工程,园林施工组织与管理,工程计量与计价,植物养护技术等。


就业单位

    园林绿化工程公司、各级公园、园林科研机构、园林局等绿化施工部门、园林绿化景观类施工企业、房产开发公司、城建等行政或行业主管部门、工程监理单位、工程造价单位等。


就业岗位

    (园林/市政/土建)工程师、造价师、咨询师、项目经理、项目总工、BIM工程师等。



通讯地址:温州市六虹桥路1000

咨询电话:0577-88412441


返回】 【打印